От: biryuk_80
Нежный, сочный киш. Вкусно даже без мяса! Любителям открытых пирогов с заливкой понравится.)
Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для киша диаметром 20-24 см. Сделать бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов.
Лук порезать полукольцами и обжарить в течении 2 минут, добавить перцы порезанные небольшими кусочками и готовить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
Приготовить заливку. Яйца взбить со сливками, добавить сыр.
Выложить на тесто начинку, добавить маслины. Влить сырно-яичную смесьи поставить в духовку на 30 минут.
Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Обсуждение
ОЧ вкусно получилось)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла киш со сладким перцем и маслинами. Вот я ему и приготовлю.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно
Сегодня проводила эксперимент: готовила яичницу с колбасой и сладким перцем. Приятного аппетита!
Сувенир и только!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Только что доела киша со сладким перцем и маслинами!!! очень вкусно!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но киш со сладким перцем и маслинами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!