От: unkimpor1988
У нас в доме часто пахнет пиццей, не важно, из домашнего теста или фальшивая из лаваша, но празднось ужину она привносит всегда! Сегодня знакомьтесь сырно-колбасная. Готовил сынуля, я лишь выполняла функцию помощника повара
На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
Влить в мучную смесь воду.
Масло.
Замесить тесто рукой.
Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
Сыр (обычный) крупно натереть.
Посыпать половину на тесто.
Сверху пармезан, мелко натертый.
У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
Насыпать бекон на сыры.
Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа, в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! Чоризо типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы.
Совсем немного надо чоризо, к тому же она легкая и тончайше нарезана.
Салями тоже желаемое количество ломтиков.
Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 200 С.
Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
Наслаждаемся
Обсуждение
Unkimpor1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо попробовать
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
На сайте нашла http://arcept.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-gavaiskaya просто ли приготовить?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я никогда не готовила пикантную пиццу с чоризо и тремя сырами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!