От: zina77
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик.
Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 25 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 35 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Обсуждение
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сделала сегодня пиццу на гриле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Чудесный рецепт пиццы на гриле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Хочу рассказать о пицце с ананасами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Zina77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы на гриле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Просто замечательно…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу на гриле просто.
Спасибо за рецепт)))
Zina77, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень люблю пиццу на гриле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хороший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! пицца на гриле супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!