От: a4kareg
Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 7 минут.
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.
Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.
И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.
Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 230 С, на 5 10 минут.
Обсуждение
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пиццу с сыром скаморца пробовать))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обязательно приготовлю!
a4kareg, спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня приготовила пиццу с сыром скаморца!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
A4kareg, рецепт пиццы с сыром скаморца замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прочитала, надо попробовать.