Пицца с голубым сыром и грушей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Скалка, Нож керамический

Состав:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 5 г
  • Оливковое масло 2,5 мл
  • Сухие дрожжи 1/2 г
  • Сыр горгонзола 100 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Груши 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки 1,5 л воды, 10-15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150-170 г.

  2. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 2
  3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 3
  4. Как только пицца покажется вам готовой ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять на ваше усмотрение.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 4
  5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 5
  6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, это от косточек, если они попадутся при нарезке.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 6
  7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 7
  8. Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.

    пицца с голубым сыром и грушей. Шаг 8

Обсуждение

4.4 / 5
Хода Катерина
Хода Катерина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Софья Базарова
Софья Базарова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Колесова Нюта
Колесова Нюта

Yelya88, очень интересный вариант пиццы с голубым сыром и грушей.:)

genda1988
genda1988

Супер задумка - буду заглядывать!

anastasiya77
anastasiya77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пицца с голубым сыром и грушей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

cingil
cingil

У девочек встречала похожие рецепты: http://arcept.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-serdtse-s-vetchinoi-i-syrom.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Вкуснятина, обожаю пиццу с голубым сыром и грушей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yelya88 :)

rita
rita

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

margarita81
margarita81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..