Американские пончики донатс

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • теплое молоко 250 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • желтки 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 500 г
  • щоколад черный 100 г
  • сливки 50 г
  • масло растительное для жарки 300 г

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

  2. Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

    американские пончики донатс. Шаг 2
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

    американские пончики донатс. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин

    американские пончики донатс. Шаг 4
  5. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

    американские пончики донатс. Шаг 5
  6. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

    американские пончики донатс. Шаг 6
  7. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

    американские пончики донатс. Шаг 7
  8. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин

    американские пончики донатс. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    американские пончики донатс. Шаг 9

Обсуждение

4.4 / 5
zoya91
zoya91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Анна Кочина
Анна Кочина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, американские пончики донатс сказка!

testereri2005
testereri2005

Очень круто получилось!

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Alofr, американские пончики донатс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бравок Леся
Бравок Леся

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olga87
olga87

Нямка нямнямка…

erererasi
erererasi

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://arcept.ru/vypechka/ponchiki/frantsuzskie-ponchiki.

lilya73
lilya73

Alofr…мой муж сошел с ума.
Просит сделать американские пончики донатс на его работу, чтобы всем похвастаться.