От: acrucr1978
Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:)
Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!
Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".
Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.
Обсуждение
Acrucr1978!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пончики пофферчес голландия очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Acrucr1978, это просто волшебный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Есть новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki.
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Acrucr1978, большое спасибо за рецепт пончиков пофферчес голландия!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкусна
Acrucr1978!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Для пончиков пофферчес голландия вроде не сложно, можно попробовать.
Acrucr1978, ты сама их придумала рецепт пончиков пофферчес голландия?
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Чудесный рецепт пончиков пофферчес голландия!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовила пончики пофферчес голландия точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Супер!
Acrucr1978, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ой, соскучилась что-то по пончикам пофферчес голландия.
Приготовлю завтра)