От: yarina77
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
На дно формы положить чернику. Добавить тесто. Выпекать 30-35 мин при 180 С.
Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки - с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции. Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное - не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.
Обсуждение
Именно шарлотку с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт шарлотки с черникой.
Обожаю шарлотку с черникой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вчера был день шарлотки с черникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, увлеклась шарлоткой с корицей. Готовлю каждые выходные.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Приготовила вкусно
Yarina77, шарлотку с черникой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шарлотку с черникой, но вышло вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шарлотку с черникой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Шарлотка с черникой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Yarina77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за информацию!