От: Anny_Kashuba
Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3-4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.
После этого всыпаем в массу муку у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.
Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по готовности.
Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху полотенцем. Он доходит корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает можно подавать!
*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5-2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек:) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.
Обсуждение
Anny_Kashuba, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Anny_Kashuba, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Anny_Kashuba, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Anny_Kashuba, шарлотка с яблоками, бананами и корицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Красиво, вкусно, класс просто!
А какие-то принципиальные отличия от шарлотки в микроволновке с яблоками?
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шарлотку с яблоками, бананами и корицей на её день рождения:)))
Anny_Kashuba, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Anny_Kashuba, ваш рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Anny_Kashuba, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня