Сырники с изюмом

Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью:) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!

Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.

Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)

Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник

Состав:

  • Творог 600 г
  • Изюм 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный. Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.

  2. Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.

    сырники с изюмом. Шаг 2
  3. Разбила сюда же яйцо.

    сырники с изюмом. Шаг 3
  4. Добавила соль, соду и крахмал.

    сырники с изюмом. Шаг 4
  5. Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.

    сырники с изюмом. Шаг 5
  6. Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.

    сырники с изюмом. Шаг 6
  7. К однородной творожной массе добавить просеянную муку.

    сырники с изюмом. Шаг 7
  8. Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)

    сырники с изюмом. Шаг 8
  9. Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.

    сырники с изюмом. Шаг 9
  10. С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.

    сырники с изюмом. Шаг 10
  11. Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)

    сырники с изюмом. Шаг 11

Обсуждение

4.8 / 5
olesya71
olesya71

Благодарю за идею. Попробую приготовить

enelyea1994
enelyea1994

Да да вкусняха)

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

teris
teris

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Попробуйте приготовить сырники с изюмом и маковым соусом, там все по шагам расписано.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сырники с изюмом я не очччччень, но сырники с изюмом — на пятёрку)))

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

rimiso
rimiso

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Брависсимо!