От: yasha81
Кабачковый торт, рецепт с фото которого написан ниже, понравится всем без исключения и даже тем, кто не любит кабачки. Закусочный торт из кабачков получится нежным и очень сочным.
Начать с приготовления кабачковых блинов для торта. Кабачки очистить от тонкого слоя кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Сложить натертые кабачки в сито и оставить стекать от воды на 5-10 минут.
Затем сложить кабачки в миску, добавить яйца, соль, перец по вкусу и перемешать. Постепенно подмешать муку с содой и вымешать все до однородности. Сковороду смазать 1 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
На сковороду с разогретым маслом вылить 1/4 часть кабачковой массы и обжарить ее с дух сторон до румяности на небольшом огне. Переложить готовый "корж" на блюдо и дать ему остыть. Таким же образом прожарить еще 3 блина.
Тем временем приготовить начинку для кабачкового торта. Вымыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками, лук очистить и мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
Соединить в небольшой емкости майонез, зелень и чеснок, размешать. На отдельной сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его в течение 2 минут до золотистого цвета и добавить грибы.
Жарить шампиньоны на среднем огне примерно 15 минут до готовности, периодически помешивая. Помидоры вымыть и порезать кружочками (или полукругом). Переложить грибы с луком на тарелку и оставить остывать.
На сковороду добавить еще немного масла и разогреть его. Обжарить кусочки помидор с каждой стороны по минуте и переложить на чистую тарелку. Когда все ингредиенты остынут, можно собирать торт из кабачковых блинов.
Положить одну лепешку на блюдо, смазать майонезным соусом и выложить половину грибов по всей поверхности. Накрыть грибы второй лепешкой, смазать соусом и выложить помидоры. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить оставшиеся грибы.
Накрыть все последним блином, смазать поверхность и бока кабачкового торта майонезом, отправить блюдо в холодильник. Кабачковый торт будет вкуснее, если дать ему пару часов настояться в холоде.
Бекон обжарить на сухой сковороде до румяности и переложить на бумажное полотенце. Затем украсить поверхность торта полосками бекона (можно как на фото) и оставить его до пропитки.
Вынуть блюдо из холодильника, нарезать кабачковый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yasha81, спасибо!
Yasha81, спасибо за прекрасный рецепт! тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я также заинтересовалась arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний торт
Спасибо за прекрасную идею
Yasha81, спасибо.
Приготовила домашний торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я приготовила тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!