Торт микадо

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе высокие ворота, оправдывает - внушительной семиэтажной конструкцией.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Состав:

Для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Как приготовить

  1. Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

  2. Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

  3. Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

  4. Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8-10 ч.

На заметку

Практически вся имеющаяся в продаже вареная сгущенка произведена с добавлением растительных жиров и загустителей, а обычное сгущенное молоко хорошего качества раздобыть гораздо проще. Поэтому лучше приготовить варенку самостоятельно традиционным способом: поместите банку сгущенки в глубокую кастрюлю с большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5-2 ч, следя, чтобы кипящая вода постоянно покрывала баночку. Вовремя доливайте горячую воду взамен испарившейся - иначе рискуете получить молочно-карамельную бомбу и ремонт кухни в перспективе.

Обсуждение

4.5 / 5
katya93
katya93

Отлично. Очень понравилось.

tofong1981
tofong1981

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alesya85
alesya85

Коллега приготовила тортик.
Никогда вкуснее тортик не пробовала!!!
Всем советую.

Кристина Люкина
Кристина Люкина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

fedoseev_95
fedoseev_95

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тортик сказка!

unkimpor
unkimpor

Добавила в закладки домашний тортик, чтобы потом не искать.

chernienko_76
chernienko_76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)