От: ismailova_71
Красиво? Я скромно считаю, что даже очень! Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно да, даже очень! А теперь самое приятное это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения это обращаться с миксером и духовкой. Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн:) В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями:)
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
Духовку разогреть на 180 С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
Последний этап выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении получилось?. И.
Voil!
Обсуждение
А я думала разбираюсь в приготовлении тортика:D:D, а здесь такое:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ismailova_71, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашний тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт домашнего торта очень вкусный. Так же часто готовлю http://arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ismailova_71, большое спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ismailova_71, это просто волшебный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт тортика, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что торт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту торт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ismailova_71, домашний торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер все получилось