Торт-кукла розовая принцесса

От: rabenko_82

Рецепт торта-куклы розовая принцесса

Фото торта-куклы розовая принцесса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для коржей

  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао - 50 г
  • Масло - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
  • Сахар - 230 г

Для пропитки

  • Сироп вишнёвый - 100 мл
  • Сок грейпфрутовый - 100 мл

Для крема

  • Сливки (33%) - 300 мл
  • Молоко сгущённое - 170 мл
  • Персики свежие - 1.5 шт. крупных

Крем под мастику

  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко сгущённое - 180 г

Для оформления

  • Мастика кондитерская - 600 г
  • Краситель гелевый пищевой - 2 г
  • Кондитерские бусины - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объемный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

  2. Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идет ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

  3. Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко теплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

  4. Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 4
  5. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приема муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 5
  6. Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть ее водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 6
  7. Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 7
  8. Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 8
  9. Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 9
  10. Для крема приготовим сливки и сгущенку.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 10
  11. Сливки взбить со сгущенкой до плотных пиков.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 11
  12. Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладем кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 12
  13. Из обрезков бисквита, масла и сгущенного молока приготовим смесь для выравнивания торта.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 13
  14. Измельчителем с двойным ножом разобъем бисквит в крошку.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 14
  15. Масло взбить и добавить сгущенку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 15
  16. Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 16
  17. Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой пленкой очень плотно.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 17
  18. Мастику окрасить в нужный цвет.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 18
  19. За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 19
  20. Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип, (можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 20
  21. Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 21
  22. Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 22
  23. Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 23
  24. Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 24
  25. Вот наша принцесса и готова. Отправим ее в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой все это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

    торт-кукла розовая принцесса. Шаг 25

Обсуждение

4 / 5
enisso
enisso

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

honton
honton

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tofin1991
tofin1991

Надо попробовать

arongiomo
arongiomo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Попробуйте домашний тортик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Оооочень вкусно получилось

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Отлична идея!

isangor
isangor

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Рецептик супер!!:)

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

unesich
unesich

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Rabenko_82, спасибо за рецепт тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anyuta85
anyuta85

Вы там знаете толк в еде :)

entent
entent

Именно торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sista1981
sista1981

Дорогая rabenko_82!!!
Приготовила тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

alesya99
alesya99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

apice
apice

Когда в первый раз попробовала тортик, мне не понравилось.

miroslava
miroslava

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тортик.
О результате напишу позже.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))