От: Катя Тата
Отделяем белки от желтков, в две отдельные мискиВзбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем 50 граммов сахара и ванилин. В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных и слегка измельченных орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Разъемную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2- 2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решетку, И оставляем на 12- 24 часа. Для приготовления киевского торта используем масляный крем "шалот" на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока и помешивая, доводим до кипения. В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, постоянно помешивая венчиком, добавляем половину горячего молочного сиропа. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, все время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла до получения пышной массы. И, не прекращая взбивания, добавляем охлажденный молочно-яичный сироп. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, для покрытия боковины и верха торта.
ложки крема откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлот добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз взбиваем. Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного через сито какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема. В разъемную форму диаметром 28 сантиметров укладываем корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем выкладываем крем из кондитерского мешка, так крем ляжет ровнее, накрываем вторым коржом, кладем его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем, и переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъемную форму. Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в горячей воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
Обсуждение
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Коллега приготовила киевский торт.
Никогда вкуснее киевский торт не пробовала!!!
Всем советую.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киевского торта.
Мне он нравится больше других.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Кто-нибудь готовил тортик?
Спасибо, буду попробовать)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))