От: toma
Запеканка с тунцом - простое и быстрое блюдо с красивым оформлением и пикантным вкусом. Начинка зависит от вашей фантазии и возможностей!
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно - берите любые, какие хотите, главное - смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.
Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь - все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!
Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент... Но основа запеканки - это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.
Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200 С с циркуляцией воздуха.
Одну банку тунца просто разминаем вилкой.
Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.
В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.
Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.
Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200 С 5-8 минут.
Пока там выпекается основа, трем сыр.
Если используются помидоры - режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка - режем их.
После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.
Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.
Обсуждение
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А я сделала запеканку с тунцом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Надо попробовать
Получилось отменно!
toma, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Заприметила новый рецепт творожной запеканки arcept.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka, но вот еще руки не дошли.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеканку с тунцом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Прикольно получилось класс!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила запеканку с тунцом.
Обалденно вкусно!
Toma вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, toma!
Спасибо за рецепт запеканки с тунцом, получилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…