От: tentoro
Эта запеканка представляет собой облегченную в плане калорий и углеводов версию распространенной картофельной запеканки. Вместо картофеля используется совсем некалорийный и некрахмалистый дайкон, а в заливке используются яйца и нежирная сметана.
Дайкон почистите и нарежьте как можно более тонкими кружочками. В широкую форму выложите ломтики дайкона в один слой слегка внахлест.
Соедините яйца со сметаной, солью и специями, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Полейте заливкой первый слой дайкона, сверху выложите еще один. Лучше, если будет не больше 2-3 слоев, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Верхний слой после заливки присыпьте сухарями.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки. У меня ушло 35 минут, но это зависит и от духовки и от формы.
Готовую запеканку немного остудите перед нарезкой и подачей.
Обсуждение
Tentoro, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеканки из дайкона!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала запеканку из дайкона впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецептик запеканки из дайкона!!!
Муж был в восторге.
запеканки из дайкона, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ни разу не пробовала тыквенную запеканку, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю запеканку из дайкона
Таким способом обязательно попробуем приготовить запеканку из дайкона! спасибо!