От: atofi
Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.
Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.
Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.
Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.
Наполнить перец капустой.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".
Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.
Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.
Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.
Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Я тоже обожаю болгарский перец с капустой на зиму
но сама делала только один раз.
Сейчас пойду готовить)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать болгарский перец с капустой на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибочки на зиму, мужу очень понравилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atofi, что так же вкусно.
У меня болгарский перец с капустой на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, atofi спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих болгарского перца с капустой на зиму он не ел.