От: mudraya_94
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь!
Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Mudraya_94, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Однозначно в закладки, как и рецепт грибочков на зиму.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Теперь это мой любимый перец с яблокамии на зиму.
Перец с яблокамии на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перец с яблокамии на зиму:)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!