От: ongendi1971
Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.
Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
Банки переверните и укутайте до остывания.
Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу. Также не забудьте поделиться им с друзьями!
Обсуждение
Ongendi1971, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
перец с чесноком на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это не перец с чесноком на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ongendi1971, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пробовала приготовить грибочки на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ongendi1971, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!