От: tasya
Вкусные маринованные огурцы в томатной пасте!
Маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят и являются привычной консервацией. А вот огурцы, маринованные в томатной пасте, имеют уже иной и довольно-таки необычный вкус и внешний вид, и вызовут интерес у многих, кто попробует такую закуску. Однако приготовление такой заготовки на зиму кроет в себе несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата. Огромное значение имеет качество выполненной работы по проведению консервации.
Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.
Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.
В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.
Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.
По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.
Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).
Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
tasya, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт огурцов на зиму в томатной пасте!
Таким способом обязательно попробуем приготовить огурцы на зиму в томатной пасте! спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала огурцы на зиму в томатной пасте,очень понравилось.Спасибо.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю огурцы на зиму в томатной пасте)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
За идею брала рецепт http://arcept.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu-po-kitaiski. Получилось очень вкусно.
Какой замечательный рецепт огурцов на зиму в томатной пасте - яркий, красочный и аппетитный!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Tasya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Tasya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огурцы на зиму в томатной пасте - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт огурцов на зиму в томатной пасте меня выручил!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!