Перец болгарский квашеный на зиму

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.

Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 5 зубч.

Как приготовить

  1. Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

  2. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 2
  3. Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 3
  4. Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 4
  5. Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 5
  6. Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 6
  7. Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

    перец болгарский квашеный на зиму. Шаг 7

Обсуждение

3.9 / 5
Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Перец болгарский квашеный на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.

hitesas1983
hitesas1983

Я сделала перец болгарский квашеный на зиму, все получилось очень даже..!
ksyusha, спасибо большое!!

galya95
galya95

Рецепт весьма кстати!

alanzet1993
alanzet1993

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ksyusha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

couteast1986
couteast1986

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

valya75
valya75

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перца болгарского квашеного на зиму меня выручил!

katya74
katya74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Сегодня проводила эксперимент: готовила чеснок квашеный. Приятного аппетита!

telpee
telpee

Спасибо, будем тренироваться:)