От: ksyusha
Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду.
Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого - сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.
Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.
В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.
Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.
Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.
Залейте перцы рассолом - он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.
Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.
Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало - ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.
Обсуждение
Перец болгарский квашеный на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Я сделала перец болгарский квашеный на зиму, все получилось очень даже..!
ksyusha, спасибо большое!!
Рецепт весьма кстати!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ksyusha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перца болгарского квашеного на зиму меня выручил!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сегодня проводила эксперимент: готовила чеснок квашеный. Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)