Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
  • Джем вишневый - 80 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежие травы - 6 веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус "табаско" - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 180 мл
  • Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Как приготовить

  1. Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

  2. Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

  3. Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Шаг 3
  4. Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Шаг 4
  5. Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Шаг 5
  6. Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Шаг 6
  7. Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
idrasit
idrasit

Да свинину, запеченную с вишневым джемом и вином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свинину, запеченную с вишневым джемом и вином постоянно.

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Обалденный рецептик свинины, запеченной с вишневым джемом и вином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

viktoriya88
viktoriya88

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vita94
vita94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

padedya1996
padedya1996

Обязательно попробую свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, это вкусно.

orerorely2000
orerorely2000

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

singkh_81
singkh_81

А на приготовление свинины, запеченной с вишневым джемом и вином меня вдохновил рецепт рулета с джемом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.