От: zoya
Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.
В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.
Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.
Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.
Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кростатту с джемом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Ну, это было превосходно!
кростатту с джемом вместе с пальцами едва не съела)
Zoya, рецепт кростатты с джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рулета с джемом, тоже очень понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кростатту с джемом, оценили.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кростатту с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Огооо спасибо девочки.