Кростатта с джемом

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Джем — 300 г (В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу)
  • Апельсин — 3-4 Ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

  2. Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

    кростатта с джемом. Шаг 2
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

    кростатта с джемом. Шаг 3
  4. Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.

    кростатта с джемом. Шаг 4

На заметку

Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?

Обсуждение

4.2 / 5
sergeev_91
sergeev_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kaidanov_78
kaidanov_78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кростатту с джемом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Вы там знаете толк в еде :)

urese1989
urese1989

Ну, это было превосходно!
кростатту с джемом вместе с пальцами едва не съела)

fonomyead
fonomyead

Zoya, рецепт кростатты с джемом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alesya86
alesya86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

evgeniya97
evgeniya97

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rurne
rurne

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рулета с джемом, тоже очень понравилось.

asya
asya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кростатту с джемом, оценили.

tatyana
tatyana

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кростатту с джемом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

olga87
olga87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

hicede
hicede

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

kukovinets_72
kukovinets_72

Огооо спасибо девочки.