От: laralengi
Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь", пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.
Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Кабачки на зиму, пальчики оближешь вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте laralengi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Готовила по рецепту http://arcept.ru/zagotovki/kabachki-konservirovannye-na-zimu. Очень вкусно.
Изумительно вкусно…
Какая у Вас Фантазия!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Laralengi, это просто волшебный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачки на зиму, пальчики оближешь уже полгода, все супер!
Laralengi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший рецептик! :)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Laralengi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки на зиму, пальчики оближешь — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки на зиму, пальчики оближешь, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки на зиму, пальчики оближешь.
СПАСИБОЧКИ!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)