От: Морева Саша
Квашеные помидоры не только вкусные, но и очень полезные!
Зимою ароматные кисло-сладкие помидорки, будут замечательным дополнением к любому гарниру, особенно к картошечке! Квашеные помидоры не проходят термообработку, поэтому получаются намного полезнее. Хранить нужно в прохладном месте -погребе или холодильнике, но не замораживать.
Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой.
В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа.
Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно плотнее их разложить. Между слоями добавляем зубчики чеснока. В кастрюлю помещается от 1700-1900 помидор, в зависимости от размера.
Засыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой.
Накрываем сверху листьями хрена и кладем гнет.
Оставляем на 5 дней в тепле для брожения. На 6 день уносим в прохладное место. Пробу снимаем на 14 день.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт! квашеные помидоры на зиму холодным способом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Морева, спасибо за рецепт квашеных помидоров на зиму холодным способом! Обязательно приготовлю :)
Это не квашеные помидоры на зиму холодным способом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Морева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Морева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вяленых помидоров just, зашла к вам на страницу - теперь ещё и квашеных помидоров на зиму холодным способом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ой, соскучилась что-то по квашеным помидорам на зиму холодным способом.
Приготовлю завтра)