Компот из апельсинов

Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Сочные апельсины — 2,5 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 4,5 л
  • Мед — 200 г

Как приготовить

  1. С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.

  2. В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.

    компот из апельсинов. Шаг 2
  3. Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.

    компот из апельсинов. Шаг 3
  4. Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.

    компот из апельсинов. Шаг 4
  5. Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.

    компот из апельсинов. Шаг 5
  6. Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.

    компот из апельсинов. Шаг 6
  7. Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

    компот из апельсинов. Шаг 7

На заметку

Компот из апельсинов - консервируется классическим способом. Самое важное - это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и белой горькой кожуры. Для первого сливания сиропа из банки используйте специальные пластиковые крышки с дырочками - так будет и проще и безопасней. Желаю удачи!

Обсуждение

3.6 / 5
Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Михалёва, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом компота из апельсинов.
Столько восхищений от гостей!

isealas
isealas

Михалёва, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

osenisals1988
osenisals1988

Очень вкусно и главное просто.
компот из апельсинов получается ням-ням.

tofong1981
tofong1981

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

untesiong
untesiong

Михалёва, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rurne1985
rurne1985

Вот ссылка на новый рецептик http://arcept.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-krolika.

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Отличный рецепт, спасибо огромное