От: Лиса Тимашева
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.
Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.
Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!
Обсуждение
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Лиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Лиса спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Последнее время заинтересовалась жареными грибами на зиму. Попробуйте!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на закатку перца на зиму, если бы не доверяла рецептам Лиса на все 100%.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.