Закатка перца на зиму

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Вода — 3 л
  • Масло растительное рафинированное — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус столовый 9% — 400 мл
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Перец черный молотый или горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).

  2. У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.

    закатка перца на зиму. Шаг 2
  3. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

    закатка перца на зиму. Шаг 3
  4. Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.

    закатка перца на зиму. Шаг 4
  5. Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.

    закатка перца на зиму. Шаг 5
  6. Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    закатка перца на зиму. Шаг 6

На заметку

Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!

Обсуждение

3.6 / 5
volga_84
volga_84

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

violetta74
violetta74

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

moiseenko_87
moiseenko_87

Лиса, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

enterisin
enterisin

Огромное спасибо!

4udayuda
4udayuda

Лиса спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

orerorely2000
orerorely2000

Последнее время заинтересовалась жареными грибами на зиму. Попробуйте!

lyusya76
lyusya76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Очень вкусно и всегда к столу

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на закатку перца на зиму, если бы не доверяла рецептам Лиса на все 100%.

aleksandra
aleksandra

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.