Заморозка персиков на зиму

Заморозка персиков на зиму позволит вам создать в студеные дни ароматный компот из этих фруктов, пирог, джем, варенье и многое другое.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 51
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Персики - 0,8 кг
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

  2. Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

  3. Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

  5. Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч. л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

    заморозка персиков на зиму. Шаг 5
  6. Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 6
  7. Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 7
  8. Добавьте сахар, 1 ч. л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 8
  9. Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

    заморозка персиков на зиму. Шаг 9
  10. Заморозка персиков на зиму завершена!

    заморозка персиков на зиму. Шаг 10
  11. Удачных вам заготовок!

Обсуждение

4.8 / 5
aleksandra
aleksandra

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заморозки персиков на зиму!!!

ahuti2002
ahuti2002

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заморозку персиков на зиму.
Раньше думала, что заморозку персиков на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

silina_83
silina_83

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ithougra
ithougra

Спасибо, Оленева!

yuliya82
yuliya82

Как же всё у тебя аппетитно!!!

liloun
liloun

Кому посчастливилось отведать заморозку персиков на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

illiss
illiss

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Мы тоже недавно первый раз делали грибочки на зиму.

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Оленева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

evgeniya92
evgeniya92

Как здорово!:)
Спасибо большое, Оленева

katya
katya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Рецепт весьма кстати!

 fremenko_74
fremenko_74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

dirsa
dirsa

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rita
rita

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заморозку персиков на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))