От: edisha
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались.
Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.
Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Через 30 минут соль смываем.
Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.
Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.
Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!
Обсуждение
Я теперь просто обязана приготовить баклажаны огонек без жарки
Баклажаны огонек без жарки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо edisha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила баклажаны огонек без жарки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Edisha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажаны огонек без жарки — вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А я никогда так не готовила баклажаны огонек без жарки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кабачковую икру без жарки.
Edisha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!