Аджапсандал по-грузински с баклажанами

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов.

Аджапсандал ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Аджапсандали - нежнейшей овощное рагу, в котором чудесным образом, различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Помидоры - 700 г
  • Базилик - 10 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Уцхо-сунели - 0.5 ч.л.
  • Шафран - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

  2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.

  3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

  5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.

  6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.

  7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.

  8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры, все хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.

  9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
uporee1986
uporee1986

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lyudochka82
lyudochka82

Девочки, аджапсандал по-грузински с баклажанами объедение.
Супер рецепт!
Сергеева, большое спасибо!!!

torooti
torooti

Как вкусно! У меня муж любитель аджапсандала по-грузински с баклажанами.

heneeta
heneeta

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить аджапсандал по-грузински с баклажанами…
Все, начну прямо сегодня!!!

baidavletova_95
baidavletova_95

Сейчас буду готовить это чудо:)

enelyea1994
enelyea1994

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

oltompid
oltompid

Если любишь аджапсандал по-грузински с баклажанами, посмотри еще харчо по-грузински.

marianna
marianna

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать аджапсандал по-грузински с баклажанами.
Раньше думала, что аджапсандал по-грузински с баклажанами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

inka
inka

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Сергеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
аджапсандал по-грузински с баклажанами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анна Кочина
Анна Кочина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!