От: Вита Кнап
Захотелось чего-то такого вкусного, быстрого и простого.
Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт.
А почему бы и нет?
Согласна, до настоящих беляшей им еще далеко, но.
Попробуйте, особенно если у вас не так много свободного времени, чтобы готовить.
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в друшлаг). В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите.
В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар, соду (погасить уксусом), отдельно взбить яйца, добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками), и залейте сверху еще одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание. Оладушки выпекаются достаточно быстро, следите, чтобы они не подгорели. Так как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто, оно расплывается в разные стороны, поэтому у вас получатся смешные фигурки, с "ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название. Приятного вам аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецептик ленивых беляшей на кефире!!!
Муж был в восторге.
ленивых беляшей на кефире, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила.
Едим.
Но от ленивых беляшей на кефире я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вита, тут ещё ленивые чебуреки.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно! Люблю ленивые беляши на кефире!
Вита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!