Чипсы в духовке

Хрусти пряными домашними чипсами! Вкуснота - магазинные отдыхают!

Зачем покупать в магазине чипсы сомнительных рецептур? Готовьте дома в духовке, добавляйте любимые приправы и кушайте с пивом или любимым соусом вкусные свежие картофельные чипсы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Картошка - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофелины хорошо помыть, очищать от кожуры не нужно.

  2. Нашинковать картофель кружочками толщиной около трех-четырех миллиметров, ножом или специальной шинковкой.

  3. Ломтики картошки залить холодной водой, перемешать и дать постоять пару минут. Благодаря этому чипсы будут более хрустящими.

  4. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.

  5. Воду, в которой стояли ломтики, слить и промыть еще раз их проточной водой.

  6. На половину выстеленного полотенца выложить будущие чипсы. Второй половиной полотенца накрыть чипсы сверху и немного прижать, тем самым помогая лишней влаге с картофеля впитаться в ткань.

  7. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и равномерным слоем его промазать.

  8. Чеснок прямо на противне раздавить ножом и обильно промазать пергамент чесночным соком.

  9. Пару минут прогреть противень в разогретой духовке.

  10. На разогретый противень быстро выложить в один слой плотно друг к другу ломтики картошки. Присолить, приперчить.

  11. Печь в духовке до проявления пятен румяной корочки на чипсах. Весь этот процесс займет не более получаса. При этом необходимо примерно через половину времени противень перевернуть так, чтобы ближние к дверце духовки чипсы оказались у задней ее стенки.

  12. Затем достать противень с чипсами, быстро перевернуть чипсы на противне и выпекать еще несколько минут до полной готовности.

  13. Проверяйте каждые 3-5 минут готовность чипсов на вид, не дайте им сильно потемнеть.

  14. Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  15. Подавать с любимым соусом или к пиву!

Обсуждение

4.7 / 5
galka
galka

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

baida_87
baida_87

Очень своевременно выставлен рецепт. ormupimiu, Спасибо!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rasce1982
rasce1982

Посмотрите также на белый соус с травами и чипсы. Может заинтересует.

galka71
galka71

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zhenya73
zhenya73

Супер!
у меня нет слов .

kordina_70
kordina_70

Ormupimiu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ebadirya
ebadirya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

titrowenc
titrowenc

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Спасибо за вкуснатищу!!!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Очень интересный рецепт чипсов в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Спасибочки
как раз собралась делать чипсы в духовке

kelner_81
kelner_81

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чипсы в духовке просто.
Спасибо за рецепт)))

etligni
etligni

Ну, это было превосходно!
чипсы в духовке вместе с пальцами едва не съела)