От: Вика Бастрыкина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
Добавьте сахар и рикотту.
Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.
Добавьте мелкие кусочки шоколада.
Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 г на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ну вообще я не люблю сырник в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырник в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Большое спасибо за рецепт сырника в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
В общем, сырник в духовке супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Можно похвастаюсь? Сделала сырник с хурмой - так здорово!
Вика, отличный рецепт сырника в духовке
спасибо за идейку
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сырник в духовке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.