Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 5 долек
  • уксус - 2 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

  2. Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

  3. Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

  4. Морковь трем на крупной терке

  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.

  6. После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  7. Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

  8. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

  9. Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев. Шаг 10

Обсуждение

4.2 / 5
tumanova_74
tumanova_74

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inna92
inna92

Вкусняша, вкусняша!!!

zina
zina

А я делала баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lorer
lorer

Oklun, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

diana82
diana82

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

При случае, попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной по-грузински. Реально, очень вкусно.

padedya1973
padedya1973

По совету коллеги приготовила этот баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ezyidin1992
ezyidin1992

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idour1982
idour1982

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nictea
nictea

Oklun, аппетитно - чудо!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Вкусно как у мамы!

kandilyan_94
kandilyan_94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

enestom2002
enestom2002

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

prudnikova_88
prudnikova_88

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lyudmila
lyudmila

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zinka84
zinka84

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

oraridomm1995
oraridomm1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Oklun, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев приготовила вчера!
СПАСИБО!!!