От: oklun
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
Морковь трем на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.
После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Обсуждение
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусняша, вкусняша!!!
А я делала баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Oklun, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
При случае, попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной по-грузински. Реально, очень вкусно.
По совету коллеги приготовила этот баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Oklun, аппетитно - чудо!
Вкусно как у мамы!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Oklun, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев приготовила вчера!
СПАСИБО!!!