От: yelya80
Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы.
Баклажаны помыть, обсушить и проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить в нагретую духовку под гриль и поджарить со всех сторон, пока кожа не почернеет.
Чтобы легче было снять кожицу, поместить горячие баклажаны в целлофановый пакет или завернуть в фольгу, дать остыть. Надрезать кожу с одной стороны и ложкой выскрести всю мякоть.
В блендере измельчить мякоть от баклажанов и чеснок. Добавить лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец.
Подавать в охлажденном виде.
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обожаю баклажанную икру по-ливански — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо! Люблю баклажанную икру по-ливански!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А у меня икра баклажанная с красным перцем всегда получается вкусно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на баклажанную икру по-ливански, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мммммммм, вкусняга какая!
Бесподобный рецепт баклажанной икры по-ливански!!!
Все получилось, спасибо, yelya80!!!
Баклажанная икра по-ливански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А баклажанную икру по-ливански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Yelya80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанной икры по-ливански!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо yelya80, очень часто пользуюсь этим сайтом.