От: Карецкая Аня
Быстрый простой рецепт нежирной икры из баклажан.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Порезать лук, выдавить чеснок. Орехи порубить очень мелко. Морковку натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить слегка кусочки баклажан. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне около 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкие.
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку до готовности. Добавить томатную пасту, уксус и соль с сахаром. Потушить еще несколько минут.
В блендере смешать баклажаны и лук с морковкой.
Добавить чеснок и орехи, все хорошо перемолоть. Можно добавить зелень.
Обсуждение
У меня получилось прям как на фотографии:)
Первый раз сделала сама икру из баклажан с чесноком и орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Карецкая, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Карецкая у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала баклажанную икру с чесноком - очень понравилось.
Большое спасибо так вкусно
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за рецепт, Карецкая!
икра из баклажан с чесноком и орехами просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из баклажан с чесноком и орехами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!