От: acouc
Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.
Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.
Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.
Очень вкусно на хлеб намазать. Можно есть сразу или в банку закрыть, холодной и горячей.
Обсуждение
У меня вроде получилось!
спасибо!
Vkysno, spasibo.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Давно хочу попробовать сделать баклажанную икру с чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Девочки, любительницы баклажанной икры с чесноком, можно еще приготовить икру баклажанную с красным перцем.
Я выбрала баклажанную икру с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, acouc, делаю это чудо чудное;)
Спасибо acouc…)
баклажанную икру с чесноком только начала готовить:)
Круто
Acouc, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!