От: naruzhnaya_85
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Очень своевременно выставлен рецепт. naruzhnaya_85, Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Обожаю икру из кабачков — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт. икру кабачковую arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya пробовала, а икру из кабачков еще никогда.
Это было превосходно...
чуть икру из кабачков вместе с пальцами не слопала)
Очень понравился состав икры из кабачков, все отлично должно сочетаться!
Naruzhnaya_85, спасибо за рецепт икры из кабачков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!