Икра из зеленых помидоров

Лето — это очень важный сезон для каждой хозяйки. Ведь именно в этом сезоне можно не только наслаждаться свежими овощами и фруктами, но и заготавливать их на зиму, чтобы можно было черпать из закруток все те витамины, которые сложно найти в большом количестве в холодное время года.

Скорее всего, вы испробовали уже множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по вкусу. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая закрутка, которая покорит ваше сердце. Из представленных ниже ингредиентов у вас получится 4 полулитровых банки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Помидор 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок 12 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Уксус 30 мл
  • Черный перец (молотый) 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымойте зеленые помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы.

  2. Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло, сверху выложите помидоры. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите их под крышкой в течение 15 минут.

    икра из зеленых помидоров. Шаг 2
  3. Очистите лук и морковь, поместите их в блендер и измельчите. Поместите их в кастрюлю с помидорами, добавьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 10 минут, не снимая крышку.

    икра из зеленых помидоров. Шаг 3
  4. После приготовления добавьте в получившуюся икру томатную пасту, черный молотый перец и паприку, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

    икра из зеленых помидоров. Шаг 4
  5. Через 5 минут добавьте в икру уксус и снова тщательно всё перемешайте.

  6. Разложите икру в стерильные сухие банки и закатайте их. Оберните банки теплым пледом или одеялом, поставив их крышками вниз, и дождитесь момента, когда икра полностью остынет.

    икра из зеленых помидоров. Шаг 6

На заметку

Поздравляем, икра из зеленых помидоров готова. Попробуйте еще закрыть такой салат на зиму, вы будете в восторге. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Обсуждение

4.4 / 5
kira
kira

Спасибо, selenigi1991, очень вкусно!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Икра из зеленых помидоров «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inna92
inna92

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ahotchick1991
ahotchick1991

Selenigi1991, спасибо за прекрасный рецепт! икра из зеленых помидоров всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

arongiomo
arongiomo

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

viktoriya88
viktoriya88

Подруги спрашивали о arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya. Посоветуйте хороший рецепт.

Надежда Ворон
Надежда Ворон

У меня икра из зеленых помидоров прямо как на картинке!
получилось шикарно, selenigi1991 спасибо за рецептик!!!

entasto1980
entasto1980

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

adlencen1997
adlencen1997

Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру из зеленых помидоров строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

orontingi
orontingi

Спасибо большое за рецепт икры из зеленых помидоров, selenigi1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Selenigi1991…мой муж сошел с ума.
Просит сделать икру из зеленых помидоров на его работу, чтобы всем похвастаться.

vera
vera

Мы тоже недавно первый раз делали икру из зеленых помидоров.

Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.