Маринованная семга

Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Майоран — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 4 шт. (бутона)
  • Семга — 1 кг
  • Соли — 3 ст.л.
  • Чай зеленый — 1 ст.л.
  • Уксуса — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Анис — 1 Щепотка
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сухое розовое вино — 100 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Эстрагон — 1 Щепотка
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • горсть Петрушки сушеной — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.

Как приготовить

  1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.

  2. 2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.

    маринованная семга. Шаг 2
  3. 3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины.

    маринованная семга. Шаг 3
  4. 4. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.

    маринованная семга. Шаг 4

На заметку

Красная маринованная рыба очень вкусная и полезная, и, конечно, не дешевая. Можно самому мариновать рыбу, причем с маринадом, можно экспериментировать. Цитрусовые и зеленый чай дополняют полезные свойства маринада.

Обсуждение

3.5 / 5
mila
mila

Сделала сегодня маринованную семгу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

orontingi
orontingi

Спасибо за рецепт!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Чеченева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

hisisiton
hisisiton

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованную семгу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованную семгу съели за один присест!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Сегодня проводила эксперимент: готовила свинину, маринованную в яйцах. Приятного аппетита!

edisen
edisen

Думаю, очень вкусно.

Забелло Галя
Забелло Галя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tasya84
tasya84

Чеченева! Спасибо за рецепт!
маринованную семгу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

eromruti1996
eromruti1996

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Очень понравился этот рецепт маринованной семги.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованную семгу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!