Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ланч, Ужин, Фуршет

Состав:

Для начинки

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола

Для соуса

  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 3 ст.л. устричного соуса

Как приготовить

  1. Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

  2. Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

  3. Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

  4. При помощи чайной ложки или нуазетки выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

  6. Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

На заметку

Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените - миндалем или кедровыми орехами, кинзу - базиликом, а устричный соус - бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

Обсуждение

4.7 / 5
sasha
sasha

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жареным адыгейским сыром с овощами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

isissi
isissi

Вкусняша, вкусняша!!!

Соня Гудько
Соня Гудько

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецепт!
теперь жареный адыгейский сыр с овощами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

bilas
bilas

Я еще не готовила жареный сулугуни с помидорами. Вкуснятина необычная.

lukoie_72
lukoie_72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tasya70
tasya70

Я сделаю его на Новый год!

adelaida1998
adelaida1998

Спасибо, liza95!

Алиса Силина
Алиса Силина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

folomeeva_86
folomeeva_86

Это не жареный адыгейский сыр с овощами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Впервые делала жареный адыгейский сыр с овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Жегалина Настасья
Жегалина Настасья

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареного адыгейского сыра с овощами.
liza95, спасибо!!!

ompod
ompod

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

basieva_76
basieva_76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

inengoure
inengoure

Иду пробовать…

liliya
liliya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

merinova_75
merinova_75

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

elyonti1979
elyonti1979

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

etsilil
etsilil

Настя, спасибо за рецепт!

ejomusomi
ejomusomi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)