От: inedede
Рецепт "два в одном": и омлет, и хлеб к нему на сковороде. Рецептик с секретом, благодаря которому омлет получается еще вкуснее!
Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет - в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.
Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.
На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.
Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.
В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.
Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.
Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.
Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.
Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inedede за прекрасный рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте arcept.ru/zakuski/omlet/omlet-so-smetanoi-na-skovorode?
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю омлет с хлебом на сковороде.