От: Василевски Даня
Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.
Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.
Подготовим все необходимые продукты из списка.
Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.
Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.
Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельченную зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.
Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.
Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромное спс за рецептик!!! =)
Василевски, рецепт замечательный! Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось омлет с грибами на сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сегодня приготовила омлет с грибами на сковороде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Василевски, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с грибами на сковороде!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У девочек встречала похожие рецепты: омлет со сметаной на сковороде.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Василевски, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с грибами на сковороде к домашнему празднику.
Спасибочки за вкусняшку