Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп - по желанию

Как приготовить

  1. Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

  2. Подготовим все необходимые продукты из списка.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 2
  3. Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 3
  4. Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 4
  5. Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 5
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 6
  7. Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельченную зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 7
  8. Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 8
  9. Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

    омлет с грибами на сковороде. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
posushenko_78
posushenko_78

Огромное спс за рецептик!!! =)

intinee
intinee

Василевски, рецепт замечательный! Спасибо!

galka
galka

Сегодня приготовила, получилось омлет с грибами на сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Сегодня приготовила омлет с грибами на сковороде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

prudnikova_88
prudnikova_88

Василевски, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с грибами на сковороде!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

baida_87
baida_87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanechka99
tanechka99

У девочек встречала похожие рецепты: омлет со сметаной на сковороде.

itherin
itherin

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Василевски, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с грибами на сковороде к домашнему празднику.

ofilaro1987
ofilaro1987

Спасибочки за вкусняшку