Карамельные фроллини

Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сахар - 100 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сливки - 25 г
  • масло сливочное - 200 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • сахар коричневый - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.

  2. Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.

    карамельные фроллини. Шаг 2
  3. Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.

    карамельные фроллини. Шаг 3
  4. Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.

    карамельные фроллини. Шаг 4
  5. Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!

    карамельные фроллини. Шаг 5

Обсуждение

3.7 / 5
Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anka
anka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Очень вкусный рецепт карамельных фроллиней, буду рада воспользоваться рецептом.

zhenya87
zhenya87

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не карамельные фроллини.
Всем рекомендую.

dorara1973
dorara1973

Сегодня проводила эксперимент: готовила суши-роллы. Приятного аппетита!

torofoffe
torofoffe

Карамельные фроллини - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

padedya1996
padedya1996

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!