От: Олеся Люкина
Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи.
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт карамельных фроллиней, буду рада воспользоваться рецептом.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не карамельные фроллини.
Всем рекомендую.
Сегодня проводила эксперимент: готовила суши-роллы. Приятного аппетита!
Карамельные фроллини - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!