От: ownown
Нежный французский десерт, воздушный запеченый сливочный крем с карамельным вкусом.
Молоко смешать со сливками и 50 гр сахара и довести до кипения.
50 гр сахара нагреть до состояния карамели, до светло-коричневого цвета.
В горячую карамель вылить смесь сливок и молока, хорошо перемешать.
Оставшиеся 50 гр сахара перемешать с яйцами и желтками, немного взбить.
Акуратно постоянно помешивая добать яйца к карамельной смеси.
Наливаем в порционные формочки и отправляем запекать на водяной бане в духовку на 30 минут рот темп.175-180 г (в противинь наливаем гарячую воду до половины формочек и ставим в духовку).
Даем остыть 3-4 часа. Украшаем по желанию (я карамелью).
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
карамельные кремовые горшочки готовить просто и не долго!
Я тоже делала карамельные кремовые горшочки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я сделаю его на Новый год!
Мне очень понравился рецептик карамельных фроллиней, хочу поделиться с вами.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, попробую приготовить карамельные кремовые горшочки супругу по вашему рецепту.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с карамельными кремовыми горшочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
карамельные кремовые горшочки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ownown)))))