От: margarita87
Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.
Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.
5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Обсуждение
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суши-торт
спасибо за рецепт…
Margarita87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Суши-торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное margarita87 за прекрасный рецепт!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу рис для суши.
УУУХХХ вот это суши-торт.
Супперрр…спасибо…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши-торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)