Суши-торт

Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • рис для суши 2 стак.
  • креветки очищенные 150 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • крабовое мясо 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • паста "Васаби" 1 ч.л.
  • вода 600 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.

  2. 5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.

    суши-торт. Шаг 2
  3. Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.

    суши-торт. Шаг 3
  4. Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.

    суши-торт. Шаг 4
  5. Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.

    суши-торт. Шаг 5
  6. В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.

    суши-торт. Шаг 6
  7. Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.

    суши-торт. Шаг 7
  8. Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.

    суши-торт. Шаг 8

Обсуждение

3.7 / 5
Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суши-торт
спасибо за рецепт…

arisha
arisha

Margarita87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Резо Люда
Резо Люда

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ofundinto1981
ofundinto1981

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

itoung
itoung

Суши-торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Капица Инна
Капица Инна

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное margarita87 за прекрасный рецепт!

galka92
galka92

Вот еще классный рецепт по тому же принципу рис для суши.

Тома Дусаева
Тома Дусаева

УУУХХХ вот это суши-торт.
Супперрр…спасибо…

vera73
vera73

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши-торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

asilou1982
asilou1982

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itoung
itoung

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Офигительно вкусно!!!

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

etsow1978
etsow1978

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)