От: othofotor
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое спасибо так вкусно
Othofotor, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Думаю приготовить тарт с грейпфрутом, кто-нибудь пробовал?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт два шоколада только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня первый раз готовила тарт два шоколада.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отличный рецепт! Спасибо, othofotor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Othofotor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Так захотелось тарта два шоколада, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Тарт два шоколада - очень вкусно, продукты сочетаемые
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта два шоколада он не ел.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Когда в первый раз попробовала тарт два шоколада, мне не понравилось.