От: nastasya74
Яичница в булочке. Питательно, быстро, вкусно и оригинально. Ну что тут еще скажешь? На мой взгляд это идеальный завтрак выходного дня. Угощайтесь:)
Шпинат промыть, обсушить. Лук порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать шпинату осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.
С булочек срезать верхушки, выбрать мякиш, постараться не повредить саму булочку. Смазать легонько маслицем. Выложить в каждую по полоске ветчины.
В остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.
Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Потрясающий рецепт яичницы в булочке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, nastasya74!
Все понятно и наглядно.
Готовить с nastasya74 одно удовольствие!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Добавила в закладки яичницу по-неаполитански, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт!
теперь яичница в булочке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень люблю яичницу в булочке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!