Заливное из карпа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • карп — 600 г
  • скумбрия
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 600 мл
  • майонез — 100 г
  • виноград
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • семга слабосоленая
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.

  2. 2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.

    заливное из карпа. Шаг 2
  3. 3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.

    заливное из карпа. Шаг 3
  4. 4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.

    заливное из карпа. Шаг 4
  5. 5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!

    заливное из карпа. Шаг 5

Обсуждение

3.6 / 5
pengend
pengend

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

khristina
khristina

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yelya80
yelya80

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из карпа я не очччччень, но заливное из карпа — на пятёрку)))

alesya74
alesya74

Делала заливное из карпа уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Можно еще добавить уху из карпа. Интересный рецепт.

arisha
arisha

Спасибо, Ириша, за изумительный рецепт заливного из карпа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lyuda87
lyuda87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Обязательно приготовлю на днях

diana85
diana85

Спасибо!!!
заливное из карпа СУПЕР!!!

dasha75
dasha75

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

bazarova_89
bazarova_89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lilya71
lilya71

Приготовила!!!
Ириша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Капица Инна
Капица Инна

Как красиво!

konchenko_76
konchenko_76

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

missoron1987
missoron1987

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

erinti
erinti

Спасибо огромное за рецепт заливного из карпа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.