От: Ириша
Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.
2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.
3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.
4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.
5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из карпа я не очччччень, но заливное из карпа — на пятёрку)))
Делала заливное из карпа уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Можно еще добавить уху из карпа. Интересный рецепт.
Спасибо, Ириша, за изумительный рецепт заливного из карпа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
заливное из карпа СУПЕР!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила!!!
Ириша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Как красиво!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт заливного из карпа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.